Tumis dua jamur
Bahan :
150 gr jamur merang, dibelah dua
100 gr jamur tiram, dipotong-potong
50 gr udang kupas, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
200 gr tahu, dipotong kotak dan digoreng sebentar
1 sendok teh kecap ikan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir *50 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 50 ml air, dilarutkan
1 batang daun bawang, dipotong miring
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan jamur merang dan jkamur tiram. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Aduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
Masukkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
0 komentar:
Komentar baru tidak diizinkan.