Related Post

Kamis, 01 Desember 2011

MERINGANKAN LOADING BLOG DENGAN COMPRESSION TOOL

Membahas loading blog atau website memang tidak ada habis-habisnya menjadi perhatian para reader untuk berkunjung kembali pada kesempatan mendatang, oleh karena itu pemilik blog atau website pasti berusaha untuk jeli menjadikan blog dan situsnya menjadi ringan dibuka pengunjung. Memang sih ! Banyak cara membuat blog kita menjadi ringan, dan apa salahnya kalo saya ingin loading blog saya juga menjadi cepat tanpa halangan alias bablas angine (kayak iklan aja) meskipun milik saya masih  seperti ini, tetep aja kurang puas. Sudah dicoba berkali-kali, alhasil sobat blogger dapat lihat  sendiri bagaimana hasilnya di blog ini (masihkah lambat?)...baca juga disini



Namun kali ini ada cara  yang bisa mendongkrak percepatan loading blog  yaitu dengan cara mengkompres html-nya, langsung aja ya ke tempat kejadian (soalnya nggak bisa ngomong panjang lebar sih), sobat blogger dapat ikuti langkah-langkah dibawah ini :

  • Login-blog dulu>masuk ke dasbord>rancangan>edit html>kemudian control A pada html dan copy.
  • Buka situs tool-nya disini  atau dapat  juga sobat cari di situs gratisan  disini dan disini
  • Paste html tadi pada kotak pertama sebagaimana gambar berikut :
  • html compression tool
  • Centang pada "Don't compress HTML head" sebagaimana gambar dan, kemudian kalau udah siap silahkan klik kotak "Compres HTML" 
  • Kalau sudah muncul html pada kota kedua silahkan copy-paste semua html tersebut ke tempat html blog sobat tadi, simpan dan rasakan dahsyatnya.

Sebelum sobat bloggers melakukan langkah-langkah tersebut diatas, ada baiknya untuk mencoba mengelola HTML   sobat bloggers terlebih dahulu, siapa tahu ingin menambah dan mengubah menu, label, icon dan semacamnya, kemudian kalau sudah siap langsung sobat kompress sepuasnya. Karena, HTML kalau sudah dikompres akan beda dengan yang sebelumnya.


Semoga bermanfaat .....dan jangan lupa tinggalkan jejak serta info lain ya untuk melengkapi isi blog ini.

Sumber : disini

8 komentar:

Laras Mays mengatakan...

Makasih infonya kawan,saya coba kompres lagi nieh,mudah-mudahan bisa lebih ringan.Salam sukses dari Papua.

eprintliem mengatakan...

@LarasNays : thanks sudi mampir untuk beri komen...semoga bermanfaat, salam persahabatan

Anonim mengatakan...

mantap infonya gan, langsung dipraktekin....

Prie mengatakan...

info yang sangat bermanfaat ...

Ajangnya orang Sumba berbagi Ilmu Pengetahuan mengatakan...

Udah pernah compress juga tapi pengen nyobain yang ini

rusydi hikmawan mengatakan...

semakin ringan bloading blog berarti semakin kenceng dong ya blog kita loading. thanks tutorialnya

eprintliem mengatakan...

@aLL : Semakin kita irit penampilan blog, semakin cepat pula tantangan utk dapetin sobat bloggers semua....hehehe, mudah2 bermanfaat buat sobat smua. (disini saya juga sedang belajar) :D

booties mengatakan...

nice info...

Posting Komentar