Rasanya yang gurih, sedikit pedas menyengat karena lada hitam begitu kuat menyapa lidah penuh sensasi manis yang mulus tak tega rasanya bila berhenti menikmati kepiting ini. Ayo gunakan keahlian jari-jemari Anda, maka kelezatan akan hadir sempurna menjadi milik Anda! Tidak percaya? ...coba resep dibawah ini diambil dari situs-situs yang dapat memanjakan lidah anda.
1 kg Kepiting
2 buah bawang bombay(iris memanjang)
2 batang daun bawang (iris serong)
3 buah cabe merah(iris serong)
100 gr mentega(disarankan blue band)
50 gr bubuk merica hitam
10 gr bubuk merica putih
5 sdm saos tiram
2 sdm saos tomat
1/2 sdt penyedap rasa
500 ml air
tambahkan beberapa buah cabe rawit merah bagi yang suka pedas..
Cara memasak :
-lepas kepiting dari ikatannya,rebus dalam air mendidih selama kira2 10 menit (sampai daging kepiting masak)... tiriskan
-siapkan kuali/penggorengan,masukkan mentega,tumis bawang bombai sampai harum
- masukkan air,tunggu mendidih... masukkan saos,tiram,saos tomat dan penyedap rasa
-masukkan kepiting,merica hitam,merica putih,daun bawang,dan cabe merah.. aduk rata..
biarkan mendidih sebentar sampai kuah agak kental lalu angkat...
untuk 2 porsi
0 komentar:
Posting Komentar