Related Post

Sabtu, 20 Agustus 2011

Mr. KRABs with Black pepper

Rasanya yang gurih, sedikit pedas menyengat karena lada hitam begitu kuat menyapa lidah penuh sensasi manis yang mulus tak tega rasanya bila berhenti menikmati kepiting ini. Ayo gunakan keahlian jari-jemari Anda, maka kelezatan akan hadir sempurna menjadi milik Anda! Tidak percaya? ...coba resep dibawah ini  diambil dari situs-situs yang dapat memanjakan lidah anda.

Bahan: 
1 kg Kepiting
2 buah bawang bombay(iris memanjang)
2 batang daun bawang (iris serong)
3 buah cabe merah(iris serong)
100 gr mentega(disarankan blue band)
50 gr bubuk merica hitam
10 gr bubuk merica putih
5 sdm saos tiram
2 sdm saos tomat
1/2 sdt penyedap rasa
500 ml air
tambahkan beberapa buah cabe rawit merah bagi yang suka pedas..



Cara memasak :

-lepas kepiting dari ikatannya,rebus dalam air mendidih selama kira2 10 menit (sampai daging kepiting masak)... tiriskan

-siapkan kuali/penggorengan,masukkan mentega,tumis bawang bombai sampai harum

- masukkan air,tunggu mendidih... masukkan saos,tiram,saos tomat dan penyedap rasa

-masukkan kepiting,merica hitam,merica putih,daun bawang,dan cabe merah.. aduk rata..
biarkan mendidih sebentar sampai kuah agak kental lalu angkat...

untuk 2 porsi

0 komentar:

Posting Komentar