Related Post

Kamis, 14 Juli 2011

Tum Ikan Belimbing Wuluh

Tum Ikan Belimbing Wuluh


Bahan :
300 gr  ikan tenggiri filet , dipotong kotak
½ sendok teh air jeruk lemon – ½ sendok the garam
3 butir bawang merah diiris tipis
2 buah belimbing wuluh, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 sendok teh gula merah sisir halus
2 lembar daun salam, disobek-sobek
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
-          Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan
-          - aduk rata bawang merah, belimbing wuluh, cabai merah, dan gula merah.
-           Aduk rata. Tambahkan ikan. Aduk rata
-          - Ambil selembar daun pisang. Beri sepotong daun salam. Sendokkan campuran ikan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
-          - Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang


0 komentar:

Posting Komentar