Tum Ikan Belimbing Wuluh
Bahan :
300 gr ikan tenggiri filet , dipotong kotak
½ sendok teh air jeruk lemon – ½ sendok the garam
3 butir bawang merah diiris tipis
2 buah belimbing wuluh, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 sendok teh gula merah sisir halus
2 lembar daun salam, disobek-sobek
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan
- - aduk rata bawang merah, belimbing wuluh, cabai merah, dan gula merah.
- Aduk rata. Tambahkan ikan. Aduk rata
- - Ambil selembar daun pisang. Beri sepotong daun salam. Sendokkan campuran ikan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- - Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang
0 komentar:
Posting Komentar